Ингредиенты
- 300 мл 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras
- 200 мл пшеничной муки
- 100 мл яблочного пюре
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока
- 100 мл тростникового сахара
- 100 мл изюма
- 2 тертых яблока
- 50 мл растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте тертое яблоко, свежевыжатый сок, молоко и желтки яиц.
Взбейте белки в пену, добавьте взбитую массу в тесто, осторожно перемешивая.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов (например, силиконовым) и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки, маленькие маффины – примерно 15 минут, большие – 25 минут.
Остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью из сахара и воды.
Приятного аппетита!