Ингредиенты
- 150 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 мл Пшеничной муки
- 150 мл сахара
- 100 мл простокваши или йогурта
- 2 яйца
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- (2 ч.л. какао-порошка)
- 50 мл жидкого маргарина или сливочного масла (50 г)
Для начинки:
- 300 г (банка) персиков
Глазурь:
- 250 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 50 мл молока
- 1 ст.л. Пшеничной муки
Способ приготовления
Испеките пирог Тóска самостоятельно из крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras. Овсяная Тóска – это полезная и недорогая замена миндальной выпечке. Корж для пирога Тóска может быть и шоколадным. Вместо персиков можно взять любые ягоды из морозилки!
Взбейте яйца и сахар в пену.
Добавьте овсяные хлопья и пшеничную муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и какао-порошком.
Добавьте растопленный и остывший маргарин или масло и простоквашу (йогурт), замесите однородное тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму для пирога, выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
Пока выпекается корж, приготовьте овсяную Тóску.
Растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар и крупные овсяные хлопья Myllyn Paras, а также пшеничную муку Myllyn Paras, в конце добавьте молоко.
Дайте закипеть и сразу снимите кастрюльку с плиты. На полуготовый корж выложите персики тонкими ломтиками, сверху выложите Тóску.
Продолжайте выпекать при температуре 225 градусов примерно 10 минут, пока пирог не станет красивого желтоватого цвета.
Приятного аппетита!