Ингредиенты
- 400 мл Пшеничной муки
- 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 200 мл сахара
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 л вишни
- 70 мл сахара
- 2 ст.л. вишневого ликера
- 3 ст.л. картофельного крахмала
Для украшения:
- 100 мл Пшеничной муки
- 50 г мягкого сливочного масла
- 70 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Ароматный пирог с вишней и крошками отлично подходит для воскресного приема гостей. Для начинки нужно взять вишню без косточек – смешайте вишню с сахаром, ликером и картофельным крахмалом, который придаст начинке густоту.
Смешайте сухие ингредиенты. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Слегка помешивая, добавьте во взбитую массу по очереди молоко, смесь сухих ингредиентов и растопленное масло. Замесите однородное тесто.
Вылейте тесто ровным слоем на дно смазанной маслом формы для пирога диаметром примерно 24 см.
Очистите вишню и удалите косточки, специальным ножом. Смешайте сахар, ликер и крахмал. Выложите вишню поверх теста. Пальцами пощиплите в миске размягченное масло, сахар и пшеничную муку. Высыпьте крошки поверх вишни.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки прим. 35 - 40 минут. Дайте пирогу остыть и хорошо настояться перед подачей. Подавайте с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!