Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки
- 200 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 200 мл темного сахара
- 150 г фиников
- 50 мл сливок или молока
- 3 куриных яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для украшения:
- 150 г апельсиновой цедры
- 500 мл сахарной пудры
- драже для украшения выпечки
Способ приготовления
Безумно вкусные, нежные пирожные с финиками! Такие капкейки украсят любой праздничный стол, гости будут в восторге! Да и можно просто порадовать себя, любимую.
Вскипятите воду с финиками в стальной кастрюльке, варите до тех пор, пока не получится мягкая масса, при необходимости добавьте немного воды. Добавьте масло и дайте ему растаять в горячей массе, остудите массу.
Вбейте в остывшую смесь яйца по одному, лучше всего это делать миксером. Добавьте в тесто, постоянно взбивая, по очереди сахар, сливки, смешанные с содой, а также пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите однородное тесто и разлейте по формочкам для маффинов или капкейков. Выпекайте на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов 15-25 минут, в зависимости от размера пирожных.
Взбейте сахарную пудру с небольшим количеством сока апельсина в однородную массу. Добавьте цедру. Красиво выдавите глазурь на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца или просто полейте сверху. Сразу украсьте декоративными драже.
Перед украшением маффины можно сбрызнуть ромом или пуншем.
Приятного аппетита!