Ингредиенты
- 200 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 150 мл сиропа от консервированных абрикосов
- 100 мл обычного или тростникового сахара
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 200 г консерванных абрикосов (груш, персиков)
Глазурь:
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. воды
Для посыпки:
- миндальные хлопья
Способ приготовления
Пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и красиво. Готовя фруктовые пироги, всегда можно поэкспериментировать с тестом, добавками и наполнителями.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляйте муку в тесто по очереди с растительным маслом и жидкостью.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную Овсяными отрубями Myllyn Paras форму. Порежьте фрукты ломтиками и выложите их на пирог.
Можно использовать только один вид фруктов, или все три, укладывая по очереди.
Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке примерно 25 минут. Смешайте ингредиенты для глазури в однородную массу, вылейте на остывший пирог, Украсьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!