Ингредиенты
- 400 мл пшеничной муки
- 300 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 3-4 ст.л. какао-порошка
- 150 г топленого сливочного масла или маргарина
- 200 мл натурального йогурта или простокваши со сливками
- 200 г конфет из молочного шоколада с орешками
- 3 яйца
- масло для смазки формы
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Глазурь:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла или маргарина
Способ приготовления
Пирог из шоколада Pätkis – это лучший рецепт пирога для папы, поскольку он невероятно вкусный! Детям пирог тоже понравится и все будут счастливы!
Добавьте нарезанные кусочками шоколадные конфеты в растопленное масло или маргарин и смешайте. Добавьте в масло или маргарин йогурт и яйца. Всыпьте сухие ингридиенты.
Тщательно перемешайте тесто, взбивать миксером не следует.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и выпекайте примерно 45 минут при температуре 175 градусов. Осторожно опрокиньте пирог из формы, пока он горячий и остудите.
Осторожно растопите в кастрюльке на плите (или в микроволновой печи) ингредиенты для глазури, все время перемешивая, и полейте глазурью остывший пирог. Для украшения можно посыпать пирог шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!