Ингредиенты
- 2 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1/2 л молока
- 3 шт. яйца
- 2 ст. л. масла сливочного
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
Блинчики популярны в Финляндии не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем десертный вариант для завтрака.
Овсяные хлопья измельчите блендером в муку. Смешайте в миске полученную муку с сахаром и солью.
Вбейте яйца. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Вымешайте тесто, затем добавьте размягченное сливочное масло продолжая мешать.
Возможно, тесту необходимо будет постоять для приобретения соответствующей консистенции.
Жарьте овсяные блинчики на разогретой сковороде с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!