Ингредиенты
- 100 мл овсяных отрубей Myllyn Paras
- 100 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 50 г маргарина или растопленного масла
- 2 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
Начинка для готового торта:
- 500 мл клубники
- 100 мл клубничного сока
- 200 мл перетертой клубники (или варенья)
- 200 мл взбитых сливок с ванилью
Для формы:
- овсяные отруби Myllyn Paras
- маргарин или масло
Способ приготовления
Летом нет ничего более вкусного, чем торт из свежей клубники. Это рецепт «легкого» клубничного торта, поэтому им можно наслаждаться с чистой совестью.
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте муку и отруби, предварительно смешанные с кондитерским разрыхлителем и смешайте до однородного состояния, быстро вмешайте в тесто маргарин.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную овсяными отрубями большую форму для пирога и выровняйте поверхность.
Выпекайте при температуре 200 градусов на самом нижнем уровне духовки 10-15 минут. Остудите.
Пропитайте корж клубничным соком, выложите перетертую клубнику сверху. Взбейте сливки в пышную пену, при желании добавьте немного обычного и ванильного сахара. Сверху обильно украсьте клубникой!
Приятного аппетита!