Ингредиенты
- 1 стакан Крупных Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 стакана молока
- 1 стакан клубники
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соль
- несколько плиток шоколада
- кусочек сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления
Овсяная каша украсит любое утро. В выходной день побалуйте себя и приготовьте ее по-особенному – с клубникой и шоколадом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
В большой миске смешайте Крупные овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, соль, клубнику и рубленый шоколад.
Влейте смесь в форму для выпечки и разровняйте с помощью ложки или лопатки.
Используя ту же миску, взбейте молоко, яйца, сливочное масло и щепотку ванилина.
Залейте молочной смесью овсяные хлопья. Слегка придавите лопаткой.
Выпекайте 40 минут.
Достаньте блюдо из духовки и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Верните обратно в духовку на 2-3 минуты.
Перед подачей украсьте блюдо клубникой и шоколадом.
Приятного аппетита!