Ингредиенты
- 150 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 100 г маргарина
- 100 мл сахара
- 70 мл молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- 400 мл малины (если берете замороженную малину, то размораживать не нужно)
Смесь для посыпки:
- 200 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 50 мл растопленного маргарина
- 70 мл сахара
Способ приготовления
Вместо малины можно использовать, например, чернику, или ломтики яблока.
Взбейте размягченный маргарин и сахар в пену, постоянно взбивая, добавьте яйца.
Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляйте смесь в тесто поочередно с молоком.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную овсяными отрубями форму.
Приготовьте смесь для посыпки, смешав ингредиенты. Выложите малину на тесто ровным слоем, сверху посыпьте смесью для посыпки.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 35 минут.
Приятного аппетита!