Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 3 баклажана
Начинка:
- 200 г тертого сыра
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. смеси молотых перцев
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
Баклажаны можно готовить как вариации на тему вегетарианской пищи. Баклажаны прекрасно сочетаются с различными овощами и грибами. Фаршированные овощи не требуют много усилий, но при этом очень вкусны и подходят как пища выходного дня. Размер овощей повлияет на количество порций.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно 2,5 стакана), добавьте Рисовые хлопья Myllyn Paras. Варите 3 минуты.
Разрежьте баклажаны вдоль и выньте сердцевину ложкой. Мякоть мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты вместе, кроме сыра и потушите на сковороде с добавлением масла.
Заполните их начинкой. Начинки хватает примерно на 3-4 баклажана (в зависимости от размера).
Заполненные баклажаны и посыпьте тертым сыром и поместите на противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в середине или на верхнем уровне духовки в течение 15-20 мин.
Подавайте со свежей сметаной.
Приятного аппетита!