Ингредиенты
- 400 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 300 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 100 мл коричневого или тростникового сахара
- 200 мл семечек тыквы или подсолнечника
- 200 мл изюма, порезанной кусочками кураги или других сухофруктов
- 150 мл свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
- 150 мл сиропа или меда
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. соли
Способ приготовления
По этому рецепту Вы можете батончики мюсли приготовить самостоятельно. Из мюсли собственного приготовления можно сделать батончики без искусственных добавок и из тех ингредиентов, которые Вам больше всего по вкусу. Сладость можно регулировать путем добавления, например, коричневого сахара или меда. Запеките батончики мюсли в духовке, или охладите в холодильнике без запекания. Калорийность батончика мюсли, приготовленного самостоятельно, составляет примерно 180 ккал/батончик или 70 ккал/маленький кусочек.
Доведите до кипения в большой кастрюле смесь сока и сиропа. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте все сухие ингредиенты, помешивая, чтобы получилась густая смесь. Мокрыми руками сформируйте из смеси батончики, или слепите плотные комочки и выложите в бумажные формочки для конфет.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов на среднем уровне примерно 7-10 минут, в зависимости от размера батончиков или шариков.
Батончики не обязательно запекать. Массу можно выложить в формы и хранить в холодильнике для нужного случая.
Батончики, запеченные в духовке, можно хранить при комнатной температуре от двух до трех недель.
Приятного аппетита!