Ингредиенты
- 240 г Пшеничной муки
- 500 мл молока
- 450 г творога
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- горсть изюма
- 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 5 яиц
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 24 см.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
Небольшими порциями влейте молоко, перемешайте. Добавьте 2 яйца и масло, вновь перемешайте до однородности. Выпеките тонкие блины.
Творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и смешайте в однородную массу. Всыпьте промытый изюм и орехи, перемешайте.
На блинчик выложите начинку и сверните рулетиком. Выкладывайте блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залейте заливкой и посыпьте орехами.
Для заливки: взбейте молоко с 2 яйцами (можно добавить 0,5 ст.л. сахара).
Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Дайте пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложите на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!