Ингредиенты
- 300 г Пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1/4 ч. ложка соли
- 700 мл молока
- 50 мл масла подсолнечного
для крема:
- 400 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки Пшеничной муки
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 3 яичных желтка
- 2 ст. ложки мака
Способ приготовления
Очень простой и быстрый торт с кремом и маком на блинах. Вкусно, легко готовится и выглядит торжественно!
Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, сахар, соль. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку Myllyn Paras и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Испеките и охладите блины.
Пока блины охлаждаются, возьмитесь за крем.
Смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Доведите крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет — снимите его с огня и добавьте мак.
Всё хорошо перемешайте и оставьте крем остывать.
Соберите торт из блинов — каждый блин смажьте кремом (1-2 столовых ложки крема на блин).
Поставьте блинный торт с маком в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!