Ингредиенты
- 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- масло растительное
Способ приготовления
Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола т.е сделанная самостоятельно, путем измельчения обычных овсяных хлопьев. Такие блины идеально подойдут на завтрак.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
Далее постепенно всыпьте полученную из хлопьев овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!