Блины, блинчики, оладушки - это любимое блюдо имеет много имен. Блины подходят для повседневного употребления и для особых случаев, со сладкой и соленой начинкой. Чтобы без проблем приготовить их быстро и вкусно, воспользуйся нашими советами.
- Сделай тесто заранее приблизительно за пол часа до выпечки.
- С помощью пшеничной муки специального производства ты получишь тесто без комочков.
- Ты можешь подмешать в тесто более темную муку (частично заменить), например, гречневую, ячменную, овсяную или рисовую (получить ее можно измельчив хлопья в блендере). С рецептом блинчиков из овсяной муки моно ознакомиться в разделе «Выпечка».
- Используй в качестве жидкости для теста молоко, кислое молоко, творог, сметану, сливки, кокосовое молоко, сок или овощной бульон.
- Тесто можно приправить зеленью, крапивой, специями, тертым сыром, кусочками фруктов, овощей, ветчины или рыбы.
- Разогрей сковороду должным образом и используй масло перед каждым новым блином, это поможет придать им лучший вкус. После выпечки первого блина уменьши огонь и продолжай готовить, так ты получишь аппетитные на вид блинчики.
- Не делай слишком толстые блины.
- Выпекай блины с обеих сторон.
- Добавив разрыхлитель, замесив более крутое тесто и используя больше масла, ты получишь американские блины – панкейки.
- Самый простой способ - это сделать блины в духовке, это поможет сэкономить тебе силы и время.
С нашими советами у тебя не возникнет проблем с выпечкой блинчиков, готовь с удовольствием и радуй своих родных и близких!
Еще больше советов и интересной информации ты найдешь в разделе «Блог»
Готовь с удовольствием вместе по нашим рецептам