Ингредиенты
Для булочки:
- 2,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- кунжут
Для начинки:
- 300 г индейки
- специи
- сыр
- лук
- листья салата
- помидор
- зелень
Способ приготовления
Дрожжи и сахар необходимо растворить в темплом молоке и оставить на 5 минут. Добавьте масло, соль и 1 яйцо, подсыпая измельченные в блендере овсяные хлопья замесите тесто, оно должно получится очень мягким. Накройте емкость крышкой, уберите в теплое место на час.
Когда тесто поднимется переложите его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смажьте маслом, поделите тесто на 8-9 шариков.
Противень застелите промасленной бумагой, разложите булочки, придайте им красивую аккуратную форму, накройте пленкой, дайте расстояться еще минут 10-15.
Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставьте в сторону.
Кусочки индейки немного отбейте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и специй. Подготовьте овощи. Используйте любой подходящий соус.
Булочки разрежьте вдоль, положите листик салата, ломтик помидора, индейку и сыр, зелень, накройте второй половинкой.
Приятного аппетита!