Ингредиенты
- 4 ст.л Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 г зеленого горошка
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- пара кусков ржаного хлеба
- лавровый лист
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Этот сытный, ароматный суп на вегетарианский манер особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и он не занимает много времени. Один из самых популярных овощных супов.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на плиту.
Мелко нарежьте лук и морковь и 1 минуту обжаривайте на растительном масле. Измельчите чеснок, добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты.
Горох измельчите блендером или просто разомните ложкой. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите в кипящую воду.
Через 10 минут добавьте Овсяные хлопья Myllyn Paras, овощную поджарку и горошек.
Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты. Суп готов!
Подавайте со сметаной, зеленью и порезанным на кубики ржаным хлебом.
Приятного аппетита!