Ингредиенты
- 240 г измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- ¼ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1–2 столовые ложки холодной воды
- 750 г творога жирностью 20%
- 200 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 3 яйца
- щепотка ванилина
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 120 мл молока
Для желе:
- 1 ст. л. растворимого кофе
- пакетик желатина
- горячая вода
Способ приготовления
Овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки превратите в муку.
Смешайте овсяную муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте.
Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка, хорошо перемешайте.
Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
Желатин растворите в паре стаканов горячей воды вместе с кофе. Когда пирог и кофе остынут, залейте желатиновую смесь поверх.
Оставьте застывать в прохладном месте на несколько часов.
Приятного аппетита!