Ингредиенты
- 350 мл Пшеничной муки
- 250 мл сахара
- 100 мл миндальной крошки или кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г маргарина
- 100 г консервированной вишни, нарезанной кусочками
- 100 г инжира, изюма или других сухофруктов
- 4 яйца
- 50 мл ликера или рома (+вода) и/или сиропа от консервированной вишни
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Такой кекс можно приготовить для себя заблаговременно, заморозив его в морозилке, и подавать его к утреннему с кофе. Для кекса используйте пшеничную муку Myllyn Paras. Сбрызните сухофрукты для кекса, например, ликером Sherry, небольшое количество алкоголя улетучится во время выпечки кекса. При отсутствии ликера Sherry можно его заменить сиропом от консервированной вишни или лимонным соком.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса или продолговатую форму для торта и посыпьте ее всю панировочными сухарями.
Порежьте сухофрукты на кусочки и замочите в ликере Sherry (в роме или в сиропе от вишни).
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин и сахар. Добавьте три яйца по одному, постоянно мешая. Смешайте муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, маленькую часть смеси добавьте во взбитую массу, просеивая через сито. Добавьте во взбитую массу еще одно яйцо. Добавление муки предотвращает расслоение взбитой массы из масла, яиц и сахара.
Всыпьте в смесь остатки муки, толченый миндаль, вишню без сиропа, порезанную на кусочки и вымоченные кусочки инжира/изюма с сиропом.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность. Выпекайте на нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут.
Немного остывший кекс опрокиньте из формы и дайте ему постоять до следующего дня.
Кекс можно хранить продолжительное время. Подавая кекс, его можно смочить ликером Sherry, ромом и/или сиропом от консервированной вишни.
Приятного аппетита!