Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 500 г мясного фарша
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 1 шт. лука репчатого
- соль, перец, зелень
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Гречанки, приготовленные с мясным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречанкам хорошо приготовить сметанно-чесночный соус.
Залейте горячей водой (1-1,5 стакана) Гречневые хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, вода впитается полностью.
Лук и зелень мелко нарежьте, картофель натрите на терке.
Соедините набухшие гречневые хлопья, лук, зелень, фарш, добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в Панировочных сухарях Myllyn Paras.
Разогрейте масло в сковороде, жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Получится очень вкусно – котлетки сочные и мягкие!
Приятного аппетита!