Ингредиенты
Для теста:
- 600 мл Пшеничной муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл сахара
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- яйцо
- сахар
Способ приготовления
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин с сахаром.
По одному вбейте в смесь яйца.
Смешайте пшеничную муку Myllyn Paras с разрыхлителем и ванильным сахаром, по очереди добавляйте в смесь яиц и масла муку и апельсиновый сок.
Если вы используете апельсиновые корки, то тщательно вымойте их, натрите цедру в тесто, можно использовать также варенье из апельсиновых корок.
Поставьте тесто в холодильник (примерно на полчаса).
Вылепите из теста брусочки длиной примерно 15 см, толщиной с мизинец.
Обмакните брусочки сначала в яйцо, затем обваляйте в сахаре (на тарелке каждый по отдельности).
Скрутите брусочки в спирали, начиная от центра, и уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 10-15 минут, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!