Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- вода
- 300 г лисичек
- 100 г сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- зелень
Способ приготовления
Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для осеннего обеда. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, но при этом является ценным белковым продуктом, как и грибы. Но главное - гречневые хлопья очень богаты железом.
Гречневые хлопья залейте двумя стаканами кипятка, чуть посолите, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами .
Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее две столовые ложки растительного масла. Выложите грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте немного воды, тушите до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, введите сметану и дайте еще чуть-чуть потомиться.
Выложите готовые гречневые хлопья на тарелку, сверху положите грибы, украсьте веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!