- Польза гречки
- Гречневые хлопья – уникальный продукт для активных людей
- Как правильно варить гречневую кашу из хлопьев
- Как варить гречку в мультиварке
- Как варить гречку в микроволновке
- Гречневая каша без варки
- Что еще можно приготовить из гречневых хлопьев
Один из способов взбодриться утром – съесть какую-нибудь кашу, которая высвобождает энергию в течение дня и дольше сохраняет чувство сытости.
Это может показаться простым решением, но что делать, если у вас непереносимость глютена. В этом случае именно такая альтернатива, как гречка, становится незаменимым и вкусным способом начать день.
Гречка в настоящее время выходит на первый план как одна из самых полезных безглютеновых каш из-за низкого гликемического индекса. В гречневой крупе больше витаминов и минералов, чем в других злака.
ТОП-10 полезных свойств гречки
- Она не содержит глютена, поэтому отлично подходит для диет (вы же помните, что гречка – это семя, а не зерно).
- В ней присутствует высококачественный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.
- Гречка богата железом и антиоксидантами.
- Она буквально наполнена многими минералами и витаминами, такими как цинк, медь, марганец и ниацин.
- Долго сохраняет чувство сытости.
- Пищевые волокна гречихи снижают уровень холестерина в крови.
- Предотвращает рак толстой кишки.
- Помогает снизить уровень сахара в крови.
- Поддерживает функции печени.
- Способствует потере веса.
Простые в использовании гречневые хлопья
Гречневые хлопья – идеальный выбор для сбалансированного и питательного завтрака. Они имеют приятный ореховый вкус, их можно есть с молоком, йогуртом или готовить быструю кашу, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.
Гречневые хлопья изготавливаются путем осторожного нагрева очищенных зерен (точнее семян), а затем плоского раскатывания. Они почти не нуждаются в варке, потому что в процессе производства обработаны специальным образом, что значительно экономит время.
- Эти универсальные хлопья можно использовать в хлебе, пирожных и печенье в качестве альтернативы традиционной пшеничной муке.
- Готовить множество сладких или соленых блюд, в том числе овощных терринов, вегетарианских бургеров, хлеба, пюре, каш, смузи и пирогов.
- Посыпать сверху на основное блюдо в качестве наполнителя.
- Использовать как отличное дополнение к различным блюдам: супам, салатам, запеканкам, кексам, котлетам.
Варим вкусную кашу из гречневых хлопьев
Гречневые хлопья – отличный ингредиент для завтрака, они имеют характерный насыщенный ореховый вкус, которым может насладиться вся семья.
Проявим творческий подход и приготовим кашу на завтрак, чтобы настроить себя на продуктивный день.
Ингредиенты:
- 100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 300 мл фильтрованной воды
- сливочное масло по вкусу
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Доведите воду в кастрюле до кипения.
Засыпьте Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras. Добавьте соль и сахар.
Не отходя от плиты, помешивая кашу, варите 3 минуты.
Положите масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте кашу «доходить».
Если гречневые хлопья предназначены на гарнир – сахар добавлять не следует.
Готовим гречневые хлопья в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2,5-3 стакана воды
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Залить в чашу воду.
2. Засыпать Гречневые хлопья 1928 Myllyn Paras, сахар, соль.
3. Перемешать.
4. Закрыть крышку, установить режим «Каша», «Молочная каша» или «Гречка», время приготовления 10 минут.
5. Включить кнопку «Старт», дождаться окончания программы.
6. В готовую кашу можно добавить сливочное масло и перемешать.
Если каша предназначена в качестве гарнира к мясным или грибным блюдам сахар лучше не добавлять.
Как варить гречку в микроволновке
Подготовим:
- 100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 300 мл воды
- сливочное масло
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
1. Взять чашку побольше, налить воду и добавить в нее хлопья.
2. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности (ок. 800 Вт) 2-2,5 минуты.
3. Если вдруг каша будет «убегать», убавьте мощность.
4. Добавить масло, соль и сахар, хорошо перемешать кашу, чтобы она стала однородной.
Гречневая каша без варки
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras
300 мл воды
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1. Отмерь хлопья в большую тарелку.
2. Вскипяти воду в чайнике.
3. Залей кипятком гречневые хлопья, накрой крышкой и оставь на 10 минут.
5. Добавь соль и сахар по вкусу; перемешай готовую кашу, чтобы она стала однородной.
Также можно залить Гречневые хлопья на ночь, но тогда нужно использовать прохладную воду.
Как приготовить домашние гречневые хлопья
Очевидно, что это не так просто, как купить коробку хлопьев в магазине. Это будет уже совершенно новый, головокружительный уровень домашней кулинарии. Вам интересно приготовить их самостоятельно? Тогда начинаем.
Для этого рецепта не нужны никакие специальные ингредиенты, достаточно гречневой муки, небольшого количества коричневого сахара, разрыхлителя или пищевой соды, воды и яблочного уксуса. Затем для аромата вы можете добавить экстракт ванили и/или корицу – на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- ½ стакана гречневой муки;
- ½ чашки воды;
- 2 чайные ложки кокосового сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Положите силиконовый коврик (пергаментную бумагу) на противень.
- В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте воду, экстракт ванили, яблочный уксус и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите его тонким слоем с помощью шпателя, толщина слоя 2-3 мм.
- Выпекайте 12 минут. Затем достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 125°C.
- Дайте остыть несколько минут. Руками разломайте тесто на кусочки, размером 0,5 см. Тесто будет мягким, это нормально.
- Равномерно распределите хлопья по силиконовому коврику и запекайте еще 25 минут.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Из одной партии получается примерно 1 чашка хлопьев, поэтому следует удваивать продукты и использовать два противня, так как эти хлопья довольно быстро заканчиваются.
Что еще можно приготовить из гречневых хлопьев
Из гречневых хлопьев можно приготовить много полезных и очень вкусных блюд, мы поделимся с тобой некоторыми из них.
Яблочно-банановая каша
Конвертики с гречкой
Гречневые котлеты с грибами
Гречневый кокот с грибами
Гречневый смузи
Приятного аппетита!
Еще больше интересных статей ты найдешь в разделе «Блог».