Ингредиенты
- 150 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 куриная грудка
- 5 стеблей сельдерея
- 3 моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления
Гречневый суп позволяет использовать одну из самых полезных круп в первом блюде. Простой в приготовлении и сытный суп – он несомненно Вам понравится!
Куриную грудку опустите в 2 л воды и поставьте варить.
Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко порежьте.
На сковороду налейте ½ ст. ложки растительного масла и нагрейте. Положите овощи, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до полуготовности.
Выньте готовую куриную грудку из бульона, остудите и порежьте. Тушеные овощи переложите в бульон и варите в течение 15 минут.
Затем всыпьте Гречневые хлопья Myllyn Paras и варите в течение 4 минут.
Перед окончанием варки добавьте в суп порезанную курицу, посолите, поперчите.
Добавьте мелко порезанную петрушку, еще раз доведите до кипения и выключите.
Подавайте суп со свежей густой сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!