Ингредиенты
- 250 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 90 г муки
- 2 г соли
- вода
Томатная заправка:
- 2 больших помидора
- небольшой стебель сельдерея
- треть луковицы
- грибы вешенки или шампиньоны
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- емного чистой воды
- немного арахисового масла
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Овсянка - это постоянная полезная еда для всей семьи. Во время обычной практики на кухне часто размышляешь о новых способах употребления овеса. На этот раз овсяное тесто было сделано на основе теста для традиционной лапши Шаньси. Используя простые ингредиенты, чтобы сделать традиционные китайские блюда, вы откроете очень много интересного! По оценкам, многие люди слышали о блюде Kaolao, его можно найти в ресторане, который использует Kaolao в качестве основного блюда, а когда дело доходит до выходных, требуется время для приготовление его самостоятельно. Каждый, кто хочет вкусно поужнать, должен попробовать приготовить большую тарелку Kaolao на семейный стол. Вкус овсяного теста прекрасно сочетается с заправкой из томатов. Это вкусно, и вы приготовите Kaolao снова!
На самом деле так называемая клейкая рисовая лапша является одним из основных продуктов в Шаньси. Метод, используемый для изготовления такого теста, также является традицией, которой много лет. Проще говоря, это три условия. При смешивании теста вы должны вылить кипяченую воду и вмешать ее в гладкое тесто, поместить тесто на ладонь, чтобы вытянуть длинную тонкую и однородную лапшу, а затем использовать пальцы для разделения. Придать аккуратно цилиндрическую форму и выровнуть трубочки в пароварке, как соты. Пропарить в течение 10 минут до готовности, а затем увенчать хорошо сделанной подливой. Фактически, процесс производства довольно сложный, и тесто для лапши, как правило, ответственность молодого человека с физически сильного, а рулетики являются ответственностью мастера-женщины. На гладкой каменной плите небольшое количество теста замешивается, а затем закручивается на палец.
На этот раз, используя овсяные хлопья, мы сделаем более подходящий вариант для нашей семьи, поэтому процесс производства упрощается. Многие кухонные новички и домохозяйки также могут легко справиться. Итак, чего же мы ждем? Начните гастрономический тур с финским овсом с китайскими традициями!
Подготовьте ингредиенты.
Сначала сделайте тесто из овсяной и обычной муки. Для этого овсянку Myllyn Paras поместите в чашу блендера.
Затем запустите помол, постепенно превращая овсяные хлопья в овсяную муку.
Чем тоньше смолется овсянка, тем более гладким будет тесто.
250 г овсяной муки смешайте с 90 г простой муки и 2 г соли.
Затем перемешивая влейте примерно 150 г горячей воды, замесите однородное тесто.
Подождите, пока тесто не подстынет. Начните делить мягкое тесто на порции.
Разделить тесто на несколько маленьких порций.
Раскатайте каждый шарик.
Сверните в маленькие трубочки.
После того, как все тесто свернуто, поместите его в пароварку или более глубокое блюдо, которое позволяет трубочкам стоять. Можно приготовить в кастрюле (в этом случае нужно добавить воды) или на пару в течение примерно 15 минут.
Пока на пару готовятся трубочки, томаты очистите и разрежьте на мелкие кусочки, сельдерей на кубики, лук также, чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
Налейте немного масла в сковороду, добавьте чеснок, затем лук, помидор, кетчуп, кусочки сельдерея и грибы, небольшое количество воды и арахисового масла. Подождите, пока овощи не станут разваренными. Добавьте соль и черный перец. Отключите огонь.
Выложите достаточное количество томатной массы на овсяные рулоны. Целесообразно положить больше соли в заправку, чтобы часть перешла в овсяные трубочки.
Наконец, все готово!
Советы:
1, Используя зерновые овсяные хлопья, рекомендуется применять кофемолку или блендер, для того чтобы получить муку для дальнейшего добавления в тесто. Кухонная машина может смолоть очень хорошо и мелко, но все же приготовлення на такой муке пища будет более грубой. Если вы не можете измельчить овсянку самостоятельно, купите ее в магазине в виде готовой овсяной муки.
2, Приготовленная собственной мельницей овсяная мука будет достаточно рыхлой, поэтому необходимо добавить, по крайней мере 30% от общей массы, пшеничной муки для повышения вязкости. Здесь отношение овсяной муки и пшеничной муки составляет 250: 90, а приготовленное на пару тесто получится немного зернистым. Если вы хотите получить тонкую и гладкую текстуру, похожую на классическое тесто, можете взять 1:1 или выше. Чем больше муки, тем более гладкой будет текстура. С точки зрения пользы, старайтесь больше использовать овсянку.
3, Кусочек теста на один рулон берите не более грецкого ореха, не делайте их толстыми. Создание рулона - это процесс, требующий терпения. Старайтесть сделать настолько тонко, насколько это возможно.
4. Блюдо может быть изготовлено в соответствии с вашими собственными предпочтениями, можно максимально приблизить оригинальный вкус.