Ингредиенты
Для теста:
- 350 мл пшеничной муки
- 200 мл пюре из тыквы или банана
- 150 мл сахара
- 150 г шоколада
- 100 мл растопленного сливочного масла или маргарина
- 2 ч. л. без верха разрыхлителя
- 2 ч. л. без верха ванильного сахара
- 3 яйца
- Панировочные сухари Мyllyn Рaras для формы
Для украшения:
- 100 мл взбитых сливок
- 100 мл белой сахарной глазури
Способ приготовления
Испеките на Хеллоуин или другой осенний праздник капкейки из теста, на пюре из тыквы. Проще всего приготовить пюре, пропарив в духовке тыкву, порезанную кубиками (при 200 градусах примерно 30 мин), затем кубики измельчить в пюре. То количество кубиков из тыквы, которое требуется для данного рецепта, можно также приготовить в микроволновой печи. Чем спелее тыква, тем слаще и насыщеннее вкус ее мякоти. Мякоть тыквы отлично подходит для приготовления теста для булочек, пирогов с сыром и сладких маффинов.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные, осторожно перемешивая. Можно использовать сливочное масло вместо маргарина.
Посыпьте формочки Панировочными сухарями. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
Для украшения приготовьте тоффе из шоколада: подогрейте сливки в кастрюльке и растопите в них шоколад. Варите на среднем огне 10-15 минут. Остудите немного и смажьте массой маффины сверху. Остудите в холодильнике.
Выдавите готовую сахарную глазурь на маффины кружочками и проведите зубочисткой вверх таким образом, чтобы получился рисунок паутины. Сверху украсьте оранжевой или белой карамелькой.
Приятного аппетита!