Ингредиенты
- Рисовая каша «Тигрёнок» Myllyn Paras – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Яйцо – 3 штуки
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Крабовые палочки – 200 грамм
Для украшения:
- Укроп - 30 грамм
- Маслины б/к – 5 - 10 шт
Способ приготовления
Новогоднее угощение для семьи или гостей за праздничным столом вопрос, который волнует многих хозяек. Чем удивить, как подать блюдо красиво и оригинально. Немного фантазии и привычный крабовый салат легко превращается в оригинальную закуску для гурманов!
Отварите 3 яйца вкрутую. Рекомендованное время варки 10-12 минут в зависимости от категории яиц. Пока яйца готовятся не теряйте время – готовьте сытную основу для закуски.
Рисовую кашу (1 стакан) залейте горячей водой 90 – 100 °C ( 2 стакана), немного посолите, тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой. Оставьте рис настояться 4-6 минут.
Начните подготовку других ингредиентов. Мелко порубите крабовые палочки. Получившуюся массу разделите на две части. Примерно 2/3 объёма переложите в миску для смешивания. 1/3 массы сохраните для оформления блюда.
Снимите скорлупу с яиц. Мелко порубите 1 яйцо и два белка от других яиц. Переложите смесь в миску к большей массе крабовых палочек.
Два желтка натрите натёрке – они необходимы для декора готового блюда.
Остывшую кашу соедините с яйцами и крабовыми палочками. Еще добавьте соли по вкусу, рекомендуем также для аромата использовать смесь 5 перцев. Повторно перемешайте. Сформируйте из необычного фарша небольшие, 2-3 см в диаметре, шарики.
Обваляйте половину шариков в желтках, половину в крабовых палочках. Переложите на блюдо. Украсьте тарелку и шарики укропом. На новогоднем столе он напомним о еловых веточках. Маслинки без косточек положите на каждый салатный шарик.
Оригинальная новогодняя закуска готова! Такое простое блюдо можно готовить вместе с детьми. Так появляются добрые семейные традиции к новогодним и рождественским праздникам.
С наступающим! Благополучия!