Ингредиенты
- 7 стаканов Пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 250 г сливочного масла
- 7 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 150 г цукатов
- 70 г дрожжей
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л.. соли
- ванилин
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растертые с сахаром и взбитые желтки, коньяк, соль, растопленное и остуженное сливочное масло.
Добавьте муку Myllyn Paras, ровно столько, сколько потребуется, чтобы получить эластичное, но не крутое тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком плотным. Ориентируйтесь на то, легко ли тесто отстает от стенок посуды, образует ли тягучий не растекающийся ком.
Поставьте тесто в посуде в теплое место, накройте чистым полотенцем. Обминайте, как поднимется два раза. Во время второго обминания добавьте цукаты и ванилин.
Возьмите формочки, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сухарями. Каждую форму примерно на половину заполните тестом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах, пока верхушки куличей не зарумянятся.
Извлеките куличи из форм и дайте остыть.
Покройте куличи белковой глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!