Ингредиенты
на 4 порции:
- Молоко 1,8 – 3,2% – 500 мл
- Чистая питьевая вода 500 мл
- Хлопья Оld Fashioned oats старые добрые овсяные хлопья 1928 – 400 мл
- Соль по вкусу
- Сахар/мёд /сахарозаменитель по вкусу
- Сливочное масло – 20 грамм
Способ приготовления
Классический рецепт каши хорошей хозяйке испортить трудно. Просто берите проверенные качественные продукты для приготовления сытного и полезного завтрака. Овсяная каша по утрам идеальный завтрак для всей семьи. Время приготовления – 15 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Советуем использовать мерный стакан 200 мл. Варить кашу будет удобно в небольшом ковшике или кастрюле с крышкой. Идеальный объём посуды 2 литра.
Сначала в кастрюльку добавьте воды и поставьте её на огонь. Затем добавляйте молоко. Помешивайте жидкость до закипания, чтобы избежать пригорания молока к стенкам посуды.
После закипания убавьте огонь на минимальный и добавляйте в кастрюлю овсяные хлопья Оld fashioned oats. Хорошо перемешайте. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы не повредить посуду. Добавьте щепотку соли. Можно добавить немного сахара, если потом не планируете добавлять мёд, варенье или сироп.
После приготовления обязательно накройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться. Под крышкой она станет ещё пышнее.
Перед подачей блюда в каждую тарелку с кашей добавьте буквально по 5 грамм сливочного масла (примерно половину чайной ложки).
Дайте каше немножко остыть и приглашайте родных к столу!
Приятного аппетита.