Ингредиенты
- 150 мл Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 150 мл обычного или тростникового сахара
- 100 мл резаного или дробленого миндаля
- 100 мл простокваши
- 100 г маргарина или масла
- 3 яйца
- 1½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
- ½ ч.л. миндального порошка или кардамона
- ½ ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
- 100 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока, пунша или рома
Для украшения:
- 200 мл малинового варенья
- глазурь из сахара и воды
Способ приготовления
В данном рецепте часть масла заменена простоквашей. Обычно довольно калорийный торт Рунеберга, таким образом, получается более легким, но, тем не менее, изумительно вкусным. Если вы хотите приготовить торт полностью без жира, то используйте 200 мл простокваши. Для приготовления пирожных не нужна специальная форма для торта Рунеберга с высокими краями, ее можно заменить алюминиевыми или силиконовыми формочками, или же формочками для маффинов, при этом получатся невысокие пирожные. Украшение и пропитку выполняйте в соответствии с традиционным рецептом.
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте в смесь сухие ингредиенты, сухие специи предварительно следует смешать с мукой. Добавьте растопленый маргарин и простоквашу, смешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанные и посыпанные панировочными сухарями формочки для маффинов. Можно использовать алюминиевые, силиконовые формочки или форму для торта. Сверху каждого пирожного выложите чайной ложечкой немного малинового варенья/джема. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 15-20 минут в зависимости от размера пирожных. Пирожные должны приобрести красивый цвет.
Смочите готовые пирожные кисточкой, обмакнутой в воду с сахаром. Снова положите на каждое пирожное немного варенья. Украсьте сахарной глазурью, выдавив кружочек глазури вокруг варенья.
Приятного аппетита!