Ингредиенты
- 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 300 мл Пшеничной муки
- 200 г измельченных ананасов с сиропом
- 100 мл (темного) сахара
- 100 г топленого сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л.кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л.ванильного сахара
- 2 яйца
Смесь для посыпки:
- 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 70 мл сахара
- 50 г топленого сливочного масла или маргарина
Для украшения:
- 1 стакан малины, других ягод, консервированной вишни
Способ приготовления
Маффины хорошо печь вместе с детьми, маленькие дети могут участвовать в отмеривании ингредиентов и замесе теста, а дети постарше могут увлечься выпечкой под руководством взрослых, начиная именно с маффинов. Маффины не обязательно делать полностью из белой муки, например, в этом рецепте, как в тесто, так и в смесь из для посыпки добавляются овсяные хлопья. При желании вы можете заменить белый сахар коричневым. Вместо ананасов можно использовать ягоды, если они есть у вас в морозилке.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Приготовьте смесь для посыпки, смешав ингредиенты, и посыпьте ею маффины сверху. В конце украсьте каждый маффин в центре ягодами, вишней или кусочком ананаса. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение примерно 20 минут, пока маффины не станут красивого коричневатого цвета.
Маффины будут более праздничными, если сбрызнуть их ананасовым соком (или ликером, если маффины для взрослых) и украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса или ягодами. В этом случае можно не посыпать их смесью.
Приятного аппетита!