Ингредиенты
- 350 мл пшеничной муки
- 300 мл черники
- 200 мл сахара
- 100 мл сливок или кокосового молока
- 100 мл мягкого маргарина или масла
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Черника отлично подходит для маффинов. Вам нужно всего 300 мл черники, которую можно собрать в лесу или купить на рынке.
Рецепт можно варьировать, заменив, например, сливки, кокосовым молоком.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные, осторожно перемешивая.
Формочки смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras
Разлейте тесто по формам для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
Маффины можно испечь и с другими ягодами, например, с малиной.
Приятного аппетита!