Ингредиенты
Корж:
- 250 мл пшеничной муки
- 150 г растопленного сливочного масла
- 100 мл сахара
- 100 мл тростникового сахара
- 100 мл малинового варенья
- 100 мл молока
- 50 мл какао-порошка
- 3 яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Начинка:
- 200 г замороженной малины
- 100 мл взбитых сливок
- 100 мл творога
- 100 мл дробленого шоколада
- 50 мл сахарной пудры
Для пропитки:
- кофе, ягодный сок или лимонад
Для глазури:
- 100 мл малинового варенья
- 75 г мятного шоколада
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- 200 г малины
- 100 г растопленного белого шоколада
- 100 г раздробленного темного шоколада
Способ приготовления
Если Вы хотите, чтобы наслаждение тортом было еще более изысканным, подавайте его со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras форму со съемным дном (диаметром прим. 24 см). Взбейте яйца и сахар в пену. Смешайте с маслом молоко и малиновое варенье. Добавьте смесь во взбитые яйца с сахаром. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их через сито в тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-45 минут. Не пересушите торт в духовке. Остудите немного корж, опрокиньте из формы и разрежьте его вдоль на две части.
Малину и сахарную пудру для начинки выложите в кастрюльку, доведите до кипения, чтобы получилась пюреобразная масса. Остудите. Смешайте творог со сливками.
Верхнюю часть коржа положите в вымытую и покрытую пищевой пленкой форму со съемным дном. Пропитайте. Выложите пюре из малины, сверху выложите творожную смесь, в конце выложите дробленую карамель, сверху положите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он настоялся.
Опрокиньте торт на поднос или тарелку. При необходимости, пропитайте дополнительно, сверху выложите тонкий слой малинового варенья. Растопите масло и шоколад, добавьте малиновое варенье. Выложите смесь поверх торта и смажьте ею бока. Украсьте.
Приятного аппетита!