Ингредиенты
- 200 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 400 мл Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г меда
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 1 ст.л.ванильного сахара
- 1,5 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для начинки:
- 150 г консервированных или замороженных вишен
Способ приготовления
Предлагаем замечательный рецепт медового кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажный кекс - отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, очень вкусно!
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные ингредиенты по рецепту. Если мед слишком густой, то можно его подогреть в микроволновой печи до текучего состояния.
Вылейте половину теста в смазанную маслом и посыпанную Панировочными сухарями Myllyn Paras форму для кекса, выложите целые вишни слоем и залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне 50-60 мин.
Приятного аппетита!