Ингредиенты
- ½ стакана Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 2 стакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1,2 л молока
- 500 г моркови или морковного пюре
- 2 яйца
- 1-2 чайные ложки соли
- ⅕ чайной ложки белого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 30-50 граммов растительного масла
Способ приготовления
Морковь – один из самых популярных корнеплодов в нашей стране. Она неприхотлива, вкусна, адаптирована к местному климату и часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный вкус хорош в любом блюде. И конечно, очень вкусными получаются морковные запеканки.
Рисовые хлопья Myllyn Paras отварите в воде, пока вода не впитается в них.
Добавьте молоко и продолжайте варить еще некоторое время.
Возьмите готовое морковное пюре или используйте тертую морковь, смешайте с хлопьями и специями.
Вылейте смесь в большой плоский смазанный маслом противень.
Разровняйте поверхность ложкой, смешайте яйца с маслом и Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Выпекайте при температуре 170 градусов в духовке на нижнем уровне около 2 часов.
Приятного аппетита!