Ингредиенты
Корж:
- 200 г темного шоколадного печенья
- 75 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
- 4 яйца
- 150 мл сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 400 мл минеральной воды (с лимонным вкусом)
- 150 мл сухого белого вина
- 200 г лимонного творога
- 150 мл ванильного соуса для взбивания
- 10 г желатина
- еще немного минеральной воды
- 1 апельсин тонкими ломтиками
Для покрытия:
- 300 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 10 г желатина
Для украшения:
- виноград, нонпарель, взбитые сливки или карамель
Способ приготовления
Вместо винограда можно взять любые фрукты или ягоды по Вашему желанию, например, консервированные ананасы, коктейльные фрукты и т.п. Очень вкусен торт с жидкой карамелью!
Покрошите печенье. Растопите масло и добавьте в него ванильный сахар. Смешайте с раскрошенным печеньем, утрамбуйте смесь на дне и немного по краям формы для торта со съемным дном. Дайте застынуть в холодильнике, пока готовите начинку.
Тщательно отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте сахар и крахмал, а также вино. Нагрейте смесь на водяной бане, перемешивая венчиком. Пена должна получиться густой и воздушной. Остудите массу.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте белки в пышную пену. Взбейте в пену также ванильный соус, добавьте в смесь творог. Растворите размякший желатин в небольшом количестве горячей минеральной воды и вылейте тонкой струйкой во взбитый ванильный соус, перемешивая. Смешайте с винным муссом сначала взбитый ванильный соус, а затем белки, осторожно перемешивая. Попробуйте на вкус. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник застывать на несколько часов.
Когда торт застынет, можно приготовить для него покрытие. Замочите желатин в воде и оставьте его там, пока он не размякнет. Нагрейте часть сока и растворите в нем желатин. Добавьте в смесь оставшийся сок и ванильный сахар. При желании можно добавить сахара. Тщательно очистите апельсин и удалите белые корочки. Порежьте апельсин на тонкие ломтики, а затем на маленькие кусочки. Выложите кусочки фруктов на торт и вылейте сверху смесь из сока. Поставьте снова в холодильник застывать. Застывший торт украсьте по Вашему желанию.
Приятного аппетита!