Ингредиенты
- 500 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл орехов
- 50 мл кунжутных семян
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок мяты
- 50 мл тростникового или коричневого сахара
- 100 мл сушеной брусники или черники
Способ приготовления
Мюсли легко приготовить самостоятельно. Используйте для мюсли хлопья без искусственных добавок, например, отлично подходят Гречневые хлопья, Четырехзерновые хлопья, или Овсяные хлопья Myllyn Paras. Здесь показана идея добавить в мюсли травы, летом можно добавить травы в свежем виде или использовать другие травы на Ваш выбор. Мюсли собственного приготовления могут стать основой для батончиков (смотрите рецепт «Батончики для полдника»).
Выложите хлопья, дробленые орехи, семечки и порезанную свежую зелень тонким слоем на противень, на который предварительно постелена бумага для выпечки. Посыпьте сверху сахаром.
Подержите в духовке на среднем уровне при температуре 100 градусов 1 час. В конце добавьте сушеные ягоды. Смесь после охлаждения разложите в плотно закрывающиеся банки и храните в сухом месте.
Приятного аппетита!