Ингредиенты
- Овсяные отруби Myllyn Paras
- 220 г муки
- 100 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- лимона половинка
для украшения:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 яичный белок
Способ приготовления
Испеките новогодние маффины, чтобы порадовать детишек или угостить родных. Рецепт порадует вас своей простотой и небольшими временными затратами.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. После каждого яйца массу тщательно взбивайте. Затем добавьте молоко, цедру половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока. Взбейте всё на низкой скорости миксера. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в подготовленную массу. Добавьте несколько ложек Овсяных отрубей Myllyn Paras, по вкусу. Должно получится шелковистое тесто сметанной консистенции. Формы смажьте растительным маслом, на 2/3 объема формы выложите тесто. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Пока остывают кексы подготовьте декор. Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты. Добавьте капельку пищевого красителя или свекольного сока для розового цвета крема.
Полностью остывшие кексы украсьте декором.