Ингредиенты
- 100 л пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г жидкого маргарина
- 1 яйцо
- 100 мл молока
Для начинки:
- 350 мл брусники, можно замороженной (200 г)
Смесь для посыпки:
- 200 мл Крупных овсяных хлопьев MyllynParas
- 50 г топленого маргарина
- 70 мл сахара
Способ приготовления
Бездрожжевой овсяный пирог с брусникой - традиционный финский пирог, который пекли издревле. Пирог получается очень нежный, терпкий и с небольшой кислинкой. Стоит попробовать!
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие.
Выложите тесто в форму для пирога, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выложите бруснику на пирог ровным слоем, сверху посыпьте смесью для посыпки (сначала смешайте ингредиенты).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно полчаса.
Приятного аппетита!