Ингредиенты
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
- вода
- 1 маленький или 1/2 среднего арбуза
- немного оливкового масла
- сахарная пудра
Для карамелизованных орехов:
- 15 г сливочного масла
- 65 г жидкого мёда
- 100 г грецких орехов
Способ приготовления
В России очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими и завтракают и ужинают, и конечно же, едят на десерт. За счет обжаривания в карамели сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густой овсянкой и орехами, получается замечательный десерт.
Сварите небольшое количество густой овсяной каши в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приготовьте карамелизованные орехи. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Выключите огонь и пока отставьте в сторону.
Перед самой подачей нарежьте арбуз на квадраты толщиной 3-4 см. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарьте арбузные ломтики следующим образом: посыпьте их с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся оставшиеся.
Разложите арбуз по тарелкам, сверху добавьте по большой ложке каши, вокруг красиво разложите карамелизованные орехи. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!