Ингредиенты
- 2 стакана Овсяно-Гречневой каши "Тигр" Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- 2 яблока
- 4 ст. л. миндальных лепестков
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
Идеальный завтрак для всех членов семьи - пробуйте с удовольствием!
Сначала займитесь сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогрейте до 180 С.
Миндальные лепестки откиньте на сито и смочите под водой (это для того, чтобы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Дайте стечь лишней воде.
Посыпьте лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхните, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
Выложите на противень, распределите. Отправьте в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подрумяниться. Будьте внимательны, возможно потребуется меньше времени, следите, чтобы миндаль не сгорел! Пока миндаль в духовке займитесь овсяно-гречневой основой.
Овсяно-Гречневую кашу пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Немного поварите помешивая.
Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт. Осталось только поломать его на кусочки.
Как только каша закипела залейте ее молоком, доведите до кипения, отключите и оставьте настоятся минут на 10.
Яблоки очистите, нарежьте достаточно крупно и сбрызнете лимонным соком.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте яблоки сахаром и корицей и слегка потушите, минуты 2-3. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости.
На тарелку выложите овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпьте сладкими миндальными лепестками.
Приятного аппетита!