Ингредиенты
- 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 80 г белого или темного шоколада
- 150 мл сахара
- 400 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл пшеничной муки
- (1 ст.л. темного какао-порошка для темного печенья)
- 1 ч.л. соды
- 100 мл сливок
- (орешки кешью для украшения)
Способ приготовления
Выбирайте белый или темный шоколад. При использовании темного шоколада можно добавить в тесто темного какао-порошка для усиления вкуса. Структура печенья получится наилучшей, если использовать Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras.
Растопите масло или маргарин в кастрюльке, далее растопите шоколад.
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте остальные ингредиенты в том порядке, в котором они приводятся в рецепте.
Смешайте соду со сливками и добавьте в конце в тесто.
Ложечкой выложите кусочки теста на противень, 12 печенек на один противень (3 x 4), оставьте между ними расстояния.
Сплющите печеньки, надавив на них сверху. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 6-8 минут. Будьте внимательны и смотрите, чтобы шоколадное печенье не подгорело.
Печенье можно также испечь и из других хлопьев, например, Гречневых хлопьев Myllyn Paras или Рисовых хлопьев Myllyn Paras.
Приятного аппетита!