Ингредиенты
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 350 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 мл пшеничной муки
- 1 ст.л. темного какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 100 мл сливок
Способ приготовления
Вкусное домашнее овсяное печенье с шоколадом. Шоколадную глазурь можно сделать из какао.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом или маргарином в том порядке, в котором они приводятся в рецепте.
Смешайте соду со сливками и добавьте смесь в тесто в конце.
Выложите ложечкой маленькие кусочки теста на противень и сплюсните их сверху. Печенью можно придать произвольную форму.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут.
Приятного аппетита!