Ингредиенты
- 450 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 мл Пшеничной муки
- 150 мл сахара или меда
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл сушеного манго кубиками (цукатов)
- 100 мл сушеной папайи кубиками (цукатов)
- 1 ч.л. соды
- 50 мл нежирных сливок
Способ приготовления
Всегда отличное овсяное печенье придется по вкусу многим от бабушек и дедушек до их внуков. Овес придает печеньям насыщенный вкус, чего невозможно добиться другим способом, кроме как используя настоящий финские овсяные хлопья. В этом рецепте мы использовали кусочки сушеных фруктов, чтобы получить новый вкус, но печенье можно также испечь и традиционно с изюмом.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом или маргарином в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
Смешайте сливки с содой и добавьте в тесто в конце. Выложите небольшие кусочки теста ложкой на противень и сплюсните их сверху.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 5-10 минут. Если не класть в тесто кусочки фруктов, то получится традиционное овсяное печенье.
Вместо фруктов можно добавить изюм.
Приятного аппетита!