Ингредиенты
- 200 г размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 3 стакана кефира
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. без верха соды
- 1 ч. л. без верха соли
Способ приготовления
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Затем влейте в полученную смесь стакан кефира и снова взбейте.
Всыпьте 200 г размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, продолжая взбивать, постепенно влейте в тесто оставшийся кефир. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте.
Теперь можно печь блинчики. Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла, равномерно распределите на сковороде и подогрейте. Испеките тонкие блины.
При жарке диетических блинчиков на кефире растительное масло следует наливать на сковороду лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут т. к. масло уже присутствует в тесте.
Сверните блины произвольно, подавайте в теплом виде украсив ягодами или полив медом. Холодные овсяные блинчики тоже чрезвычайно хороши!
Приятного аппетита!