Ингредиенты
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 2 стакана
- Растительное масло 1 ст.л.
- Кленовый сироп для сервировки
Способ приготовления
Полезные и вкусные панкейки из резаного овса, которые станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!
1. Обжарьте резаный овес в сковороде на среднем огне, часто перемешивая, пока он не станет жареным и не приобретет ореховый запах (около 4 минут). Переложите в миску и дайте немного остыть.
2. Добавьте сливочное масло в пустую сковороду, поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока оно полностью не растопится (около 2 минут). Переложите в другую миску.
3. Выложите овес в блендер и перемешайте на высокой скорости до полного измельчения, около 1 минуты. Смешайте измельченный овес с мукой, разрыхлителем, пищевой содой (гашенной уксусом), солью и сахаром, взбейте.
4. Разогрейте сковородку или большую кастрюлю на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Добавьте яйца и сливки в миску со сливочным маслом и взбейте. Смешайте все ингредиенты и взбейте до тех пор, пока мука не растворится.
6. Выпекайте на сковороде, пока панкейк снизу не приобретет золотисто-коричневый цвет, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
7. Подавайте панкейки с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!