Ингредиенты
- 50 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 200 г маргарина (масла)
- 200 г сахара
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г черноплодной рябины
Способ приготовления
Рябину переберите и промойте.
Затем обсушите и обваляйте в муке, тогда она равномерно разойдется по тесту.
Маргарин растопите и размешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере как можно мельче.
Добавьте рябину, просеянную пшеничную и полученную овсяную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Выложите его в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с нашей прекрасной подборкой рецептов кексов: