Ингредиенты
- 250 г Пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без верха соли
- 50 г масла сливочного
Начинка:
- 200 г творога или творожного сыра
- 2 ст. л. сметаны
- ягоды замороженной брусники или черники
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и муку, хорошо размешайте миксером, добавьте растопленное сливочное масло.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов лучше испечь два блина.
Тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно опадет, так и должно быть. Дайте блину немного остыть. Для начинки взбейте творог со сметаной и сахаром.
Намажьте блин творожной массой, посыпьте хаотично ягодами.
Сверните рулет. Разрежьте на кусочки.
Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
Приятного аппетита!