Ингредиенты
- 400 г Пшеничной муки
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 2,5 стакана воды или молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- плитка шоколада
Способ приготовления
Сахар и сливочное масло тщательно разотрите до однородной массы. Добавьте 5 желтков и перемешайте.
Чтобы тесто было однородным, смешайте Пшеничную муку с разрыхлителем и только после этого соедините с полученной массой.
Затем в тесто добавьте 2,5 стакана кипяченой воды или молока. Пять белков взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и осторожно влейте в тесто.
Замешанное тесто поместите в круглую широкую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Пасхальный пирог выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Украсьте пирог растопив и полив его шоколадом.
Приятного аппетита!